Ein leicht abgewandeltes Internet-Rezept für den universellen Einsatz. Das Original findet Ihr hier.
Zutaten:
- 6 EL ((wenn verfügbar) geräuchertes) Paprikapulver (edelsüß)
- 2 EL ((wenn verfügbar) geräuchertes) Paprikapulver (scharf)
- 4 EL grobes Meersalz
- 2 EL feiner brauner Zucker
- 2 EL Senfkörner
- ½-1 EL Chiliflakes (Menge je nach Schärfe und Geschmack anpassen)
- 4 EL Kreuzkümmel
- 2 EL schwarzer Pfeffer
- 4 EL Knoblauchgranulat
Zubereitung:
Salz, Senfkörner, Kreuzkümmel und den Pfeffer gemeinsam grob mörsern und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Übrigens:
Die Würzmischung passt nicht nur hervorragend zu Schichtfleisch oder Pulled Pork (die Mengen reichen hierbei für 2 ganze Schweinenacken) sondern auch zum Würzen von normalen Schweine- oder Geflügelsteaks für den Grill.
Aufgrund des verwendeten Zuckers eigenet es sich allerdings weniger gut für den Einsatz bei Low-and Slow-Aktionen, die mehr als 4 Stunden dauern.