Kulinarisches vom Fuße des Steinwalds

Magic Dust

Ein leicht abgewandeltes Internet-Rezept für den universellen Einsatz. Das Original findet Ihr hier.

Zutaten:

  • 6 EL ((wenn verfügbar) geräuchertes) Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 EL ((wenn verfügbar) geräuchertes) Paprikapulver (scharf)
  • 4 EL grobes Meersalz
  • 2 EL feiner brauner Zucker
  • 2 EL Senfkörner
  • ½-1 EL Chiliflakes (Menge je nach Schärfe und Geschmack anpassen)
  • 4 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Knoblauchgranulat

Zubereitung:

Salz, Senfkörner, Kreuzkümmel und den Pfeffer gemeinsam grob mörsern und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Übrigens:

Die Würzmischung passt nicht nur hervorragend zu Schichtfleisch oder Pulled Pork (die Mengen reichen hierbei für 2 ganze Schweinenacken) sondern auch zum Würzen von normalen Schweine- oder Geflügelsteaks für den Grill. 
Aufgrund des verwendeten Zuckers eigenet es sich allerdings weniger gut für den Einsatz bei Low-and Slow-Aktionen, die mehr als 4 Stunden dauern.