Kulinarisches vom Fuße des Steinwalds

Schinkenkringel

Schinkenkringel

Zutaten

  • 200g Kochschinken
  • 200g Käse (nach geschmack)
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (ca 150g)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 300g Hefeteig (Pizzateig oder auch Knack&Back-Semmeln (bei mir mussten die weg))

(Nach Geschmack auch 100g Champignons auf Kosten der Hälfte des Schinkens)

Zubereitung

Schinken, Zwiebeln, Knoblauch (ggf. die Pilze) SEHR fein würfeln und in dieser Reihenfolge in die Heiße Pfanne zum Olivenöl geben.
Mit dem Käse zu einer Masse verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ggf. noch ein paar Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, …) feingehackt zugeben (dann aber keine Hitze mehr).
Teig in 6 gleichgroße leicht elliptische “Minipizzen” ausrollen.
Masse auf die Pizzen geben, diese der Länge nach falten und Masse gleichmäßig per Drücken verteilen.
Dann das ganze auf Die Faltkante stellen, wie ein “S” formen und die beiden Enden über der Mitte gut zusammenpressen.
Bei 200° Unter- und Oberhitze ca 15 Minuten Backen.

Übrigens:

Das ganze wäre sicherlich auch in einer italienischen, mexikanischen (oder einer anderen) Variante denkbar.