Kulinarisches vom Fuße des Steinwalds

Wespennester

Zutaten

  • 6 Eiweiß
  • 400g Zucker
  • 400-500g geschälte, gestiftelte Mandeln
  • 1EL Zitronensaft
  • 2EL Vanillezucker
  • 400g Kuvertüre
  • Back-Oblaten

Zubereitung

Die Mandeln mit 4EL von dem Zucker und einem klein Wenig Wasser solange von Hand rühren, bis sich der Zucker größtenteils aufgelöst hat. Danach auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und bei 180° – 200°C unter Aufsicht im Ofen gold-braun rösten lassen (während dessen immer wieder bewegen/rühren). Danach abkühlen lassen.

Die Kuvertüre grob hacken.

Das Eiweiss mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Die abgekühlten Mandeln sowie die Kuvertüre vorsichtig unterheben.

Auf einem Backblech Oblaten verteilen und darauf die Eischnee-Masse geben.

Bei 130°-150°C im Backofen 30-45 Minuten lang trocknen lassen.